

- お米の大トロ一等米
-
生産者である農家さんが
穀物検定協会・食糧事務所など
で、農産物検査官が全ての袋を
肉眼鑑定や計測によって一等・二等・
三等・規格外決定を行います。
1000粒に一粒でも色がついたお米がある
だけで最も優秀な等級「一等米」にはなれません。
このような条件を満たして初めて一等米の称号がもらえます。
その選び抜かれた一等米を、日本全国で約260人しかいない、五つ星お米マイスターが
精米した最高級のお米だけが「ぼんたぼんた」のおにぎりとなります。

- 具ぎっしり!特上具沢山おにぎり
-
ぼんたぼんたのおにぎりは、具沢山。
コンビニや通常のおにぎりやさんの約1.5倍くらいの
具材が詰まってます。
お米はもちろん具材の量がぎっちり詰まっているので
食べ応え十分で金額的にもリーズナブルです。

- おにぎりに最適なブレンド米
-
ぼんたぼんたは、最高に美味しいおにぎりを楽しんで
頂くよう3種類の国産の一等米を独自ブレンドした
お米を使用しています。5ツ星お米マイスターの渋谷
誠氏が選定し精米するお米は瑞々しく透き通り、
炊きあがりはピカピカで粘りもあり香りも豊かに
なります。

- 築地直送の具材に、ひと手間
-
具材は、その殆どが築地からの直送。最高の食材に
ひと手間加えて真似できない味に仕上げます。
一番人気の紅じゃけは、一匹づつ丁寧にお店で焼き上げます。
明太子は秘伝の配合で・・。
などなど門外不出のレシピで仕込みます。

-
おにぎりのお供、味噌汁も絶品!!
こだわってます。 -
ぼんたぼんたのお味噌は創業120余年
農林水産大臣賞受賞蔵元「川熊」が創り
出す赤味噌の代表格、仙台味噌。
約半年もの間の熟成期間は、大豆の
たんぱく質を旨味へと変え、米麹を十分に
発酵させて豊かで良い香りを生み出します。
仙台味噌は一般に辛口ですが、
当店で厳選された味噌は、
辛みを抑えた仕上がりです。
塩慣れしたまろやかな風味をお楽しみください。